Уличная песня

Красивую сказку рассказывать грустно,
И даже лютня заснула крепко.
В душе смятенье, в карманах пусто,
В котле дырявом кипит капуста,
А к ней добавлю гнилую репку.

За корку хлеба плясать постыло,
Ведь мостовая так жалит ноги.
Гляжу на небо -"Еда остыла!" -
Кричит товарищ. Всегда так было:
Танцуешь с мыслью отдать налоги.

Стареть не жалко, грустить не больно,
Друзьями стали в канаве мыши.
К капусте нашей добавить б соли,
Идти на площадь - работы вдоволь,
Там все хотят о добре услышать.

О том, что люди всегда помогут,
И нет добрее зверей на свете.
И взрослым тошно - глядят так строго,
Их цель: других не пустить к порогу,
Но любят сказку такую дети.

Внимайте, слушайте, подпевайте,
И медяки мне в котёл кидайте.
Не надо скупо глазеть, стоять,
Хотите сжечь да перестрелять,
Сварить хотите, небось, с капустой,
Пускай бесчувственным будет пусто!


Рецензии