Уходит старый год, уходит...

Иллюстрация Татьяны Атамановой.

Две тысячи десятому, уходящему, посвящается.

***
Блаженны плачущие, ибо они утешатся (Мф. 5:4)

Возьмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим (Мф. 11: 28-29)



Уходит старый год, уходит,
Метель посвистывает вслед.
Он пережил немало горя,
Он жег леса, он сеял смерть.

Как мог, в сердца огнем стучался,
Как мог, к раскаянью взывал,
Земное отбирая счастье,
В обмен на новые права.

На право истово молиться,
Смиряясь с горькою судьбой,
Из пепла поднимать станицы,
Из смерти возрождать Любовь.

Из тьмы к Немеркнущему Свету
Тянуться горестной душой,
В Лучах ласкающих согреться,
Блаженный обрести покой.

Уходит старый год, уходит...
Господь его благослови.
Любовь, посеянная кровью,
Крестом взрастит плоды Свои.
---


Рецензии
Неожиданно серьёзное стихотворение об уходящем годе. Храни Вас Господь, Татьяна!

Татьяна Дементьева Белова   30.12.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что откликнулись!..Сердечно Вам признательна, дай Бог всего самого доброго и светлого!

Шельгова Татьяна   30.12.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.