Обдать кипятком, всё-равно не жалко

Обдать кипятком - всё равно не жалко,
Пустить по миру - пускай смеются.
Прямая, ровная, словно палка,
Но хрупко-круглая, словно блюдце.

Я ту имею, какую дали,
Зачем уродовать, изменяя.
А я тихонько кручу педали,
По жёлтым горам качу, вихляя.

Река большая путь преграждает,
В волнах качая зелёный сок.
На гладь кораблик я опускаю,
А имя речки той - Самотёк.

Её развилкам я верю верно
И вдоль теченья бегу по краю.
А она овальная, как цистерна
Без геометрии сложных правил.

Идти мне долго - дойду до ручки,
И там я сяду и отдохну.
Её пунцовые псевдо-колючки
Вплету игроиво в волос копну.

Носить как орден, носить как шрамы
Из дома в дом и в любой уезд -
Завет нам дали с рожденья мамы,
Ах, совесть-совесть... А вдруг заест?


Рецензии