Трамваи

А ты знаешь, трамваи, как правило, бродят по кругу
(но в ближайшей реальности их, к сожалению, нет),
эстафетною палочкой передавая друг другу
неизменное право улыбкою встретить рассвет.

Чей-то давний мотив - он украден, невольно подслушан,
он на тысячи пауз пытается мир расколоть,
и виниловый смог, что глотает не годы, а души,
оседает шершавой пыльцой на железную плоть.

Тишина неразгаданной тайны. В пространстве на стыках
отзывается рваным щелчком беспокойство колёс.
Чем придется заполнена вечность - слепа, безъязыка,
задающая молча единственный глупый вопрос.

В непонятные звания, в глянцево-душные речи,
в запоздалое чудо и в памяти драный блокнот
да в бездарный блокбастер, в кино от прощанья до встречи
продолжается путь, иногда превращаясь в полет.

Зря трамваи влекут полусонную публику к звездам,
торопясь и звеня, без оплаты за долгий проезд...
Фиолетовый снег, словно с чьей-то картины воссоздан,
чуть заметной штриховкой ложится на рельсовый блеск.


Рецензии
какая симпатия к трамваям..
умиляет)

Элла Любимова   10.01.2011 10:04     Заявить о нарушении
Они хорошие существа)

Рапна   10.01.2011 10:14   Заявить о нарушении