Рец-стих на Полыковского Льва3-й круг Ада. Венок с

3-й круг Ада. Венок сонетов
Тысяча Сонетов  http://www.stihi.ru/2010/12/26/2278
Рец-стих на Полыковского Льва

Мне отлуп выдаётся красиво,
Даже выдали с Гербами ксиву.
Всю ответственность сняв с своих плеч,
И теперь ты ему не перечь.

Дон Жуан никому не помеха,
Но и вспомнить нельзя всё без смеха.
Райских кущ сильно не обещает,
Всех красоток собой обольщает.

Гордо носит он звание это,
Слыть приятно развратным поэтом!
 (можно разгульным)

Полмилениум пройден повесой
Сколько порвано им занавесок!
Сколько душ, не считая сердец!
Так когда же придёт ИМ конец!

Или б дали уж волю в законах.,
Чтоб сонеты всю ночь под балконом,
Чтоб верёвочных лестниц не счесть,
Чтоб законно подонок мог влезть.

Пусть шатаются знойные парни,
И подыскивают себе пары,
Беспредел пусть царит на Земле,
Дайте каждому вдосталь помлеть!

Невозможно читать эти бредни!
Долг поэта меня обязал.
Я б поставила их на колени,
Но сама вишь иду я на Бал!

И кто знает, не встречу ль там снова
Дон Жуана я иль Казанову?!
Обойти их большая напасть!
Как бы критику в грязи не впасть!

А пропасть не хитрющая сетка!
Там Амуры стреляют! И метко!
А разинута сладкая пасть,
Как бы деве туда не попасть.

26.12.10

              Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии
Дон Жун был не поэт,
не по адресу навет.

Лев Полыковский   26.12.2010 19:12     Заявить о нарушении
Все серенадники и кансоне всегда были поэтами и учились,как и Дон Жуан, не удивлюсь,если он писал и СОНЕТЫ, в них суть вдохновения дамских сердец, почти ничего и не изменилось за полтыщщи лет. Чего и Вам желаю. Спасибо за Ваши благодушные всегда замечания. Данные почерпнуты из Ваших сонетов при переводе их на нижегородский язык, самый мне родной, хотя и не была там ни разу, но о смеси французского с нижегородским наслышена. Желаю счастья добиваться счастья. Любимое томление Вашего Любимого героя- близнеца. )))Моя любимая улыбка в нелюбимых скобках, но что делать, другого не дано.

Изольда Роднянская   26.12.2010 22:28   Заявить о нарушении