Разговор с цветами

Очень даже здорово
Говорить с цветами!

Рассказать? -- Не хватит слов.
Некрасивых нет цветов.
Ведь они всегда живут,
Даже если их сорвут .

Колокольчик полевой
Мне качает головой,
Он стоит на ножке тонкой,
и застенчив, как девчонка.

Ну, а яркий василёк
так внимание привлёк,
Что заходишь в рожь —
И бросает в дрожь...

И ромашка на поляне
На меня тихонько взглянет,
На колени ляжет,
Про любовь расскажет ...

И в саду цветы растут-
Их прополят, их польют.
Важные они стоят --
Мне "спасибо" говорят.

По-солдатски цинии
Выстроились в линии.
Розы, незабудки
Понимают шутки.

Гладиолус шелковист,
Нежен, ласков и игрист.
Астрами пестрится грядка!
Все цветы мои в порядке!

июнь 2009г


Рецензии