На морозе голом токовали голуби... Странное Эхо

На морозе голом
токовали голуби.
Щедрым снегом-голодом
отмеряли особи:

кто здоровьем бережный,
кто слабеет бежево...
Знать, прохожий вежливый
не дал им "не вежливо."

Томно и задумчиво
серые глаза
на людишек - вдумчиво -
взглядом как гроза!

Но не льются слёзы.
Пламень душ, и лёд!
Знать, почило в бозе
то, что всех нас ждёт.

Ветер гложет, треплется...
Не дал и пятак
тем, кто в шубах теплится,
да не натощак!

Приголубь - заветную,
да подай - заметному.
Разморозь ответную
знатную суму.

Сострадай - несметному,
птичьему, ответному
царству искрометному,
что Весной - пойму!

Запоют весёлые,
кто дожить сподобится.
Пёрышки волшебные
взвихрятся теплом.

Острыми уколами -
хвойных - невесёлыми
совести целебной
выступят углом!

            26декабря 2010года


Рецензии