Ты видишь все

Ты видишь все, а я стараюсь,
Ты знаешь пласт других надежд...
Я этим снегом заполняю
Прошедших дней сквозную брешь.

Уходит год, приходят мысли,
Итоги, чувства и слова.
Мой кот урчит по старой жизни
И точит когти о диван.

А я учу, как прежде, речи,
Чужие маски там и тут.
Погаснет свет, зажгу я свечи,
Те, что не гаснут на ветру,

Вино старинное открою
И сяду тихо у окна -
Смотреть, как снежной пеленою
Кружится в небе тишина.

26.12.2010


Рецензии