Жизнь это явление

    Жизнь это явление.

Жизнь это явление,
Она, как ощущение.
Любовь мировоззрение,
Давай на них взглянем.
Сними очки бездушия,
В них мир бездонно-розовый.
В них кровь, как  грязь навозная,
Пускает пузыри.
Все ангелы и демоны,
Все бестии и гарпии,
Все на одно лицо.
И честь вне поля зрения,
И рыцарство не видимо.
Плебей порою тешится,
А королям позор.
Сквозь них легко поделятся,
На черненьких и беленьких,
На тех своих и ласковых,
На добрых, но чужих.
У них глаза навыкате,
Порой не в меру умные,
Чужие, но свои.
Они мешают радости,
Бегут все время под руки
И требуют свое.
И вдруг как поднатужились,
Очки расцветки красные,
Мы скинули легко.
А мир вокруг таинственный,
Бескрайняя вселенная,
Вертится шар земной.
Вдохнули, потянулись,
За счастьем рукой,
Споткнулися и плюхнулись,
Лицом, да прямо в грязь.
Лежим ногами дрыгаем,
Ритмично машем ручками,
Идем себе вперед.
А ниже ватерлинии
Такие рыбы плещутся,
Все золотом горят.
И кто же это выдумал,
Что мы лежим внизу?
Вы лучше приглядитеся,
Главою в нашу сторону,
Стоим превыше всех!


Рецензии