Здравствуй, Новый Год!
Он лапкой машет – всем привет.
Бежит он к нашей ёлке серебристой,
Несёт веселье, радость, свет.
Уже собрались гости дорогие;
Лесные звери: филин, лев, кабан.
Несут бельчата шишки золотые,
А зайцы тянут к ёлке барабан.
Зайчата шубки новые надели,
Лиса вспушила рыжий хвост.
На ёлочку пичужки парой сели,
Припудрил пёрышки им Дедушка Мороз.
Сосульки, как хрусталь, сияют,
Мерцая в отблеске луны,
И дружно все в снежки играют,
Укутав в белый снег штаны.
На ёлку котик взгромоздился,
У тигра посох он берёт.
И полосатый кубарем скатился,
Искрится ёлка! Здравствуй, Новый Год!
Свидетельство о публикации №110122603606