Покаяние

Должна пред Богом я покаяться в грехах,
Перед Великим Богом Вездесущим!
Пусть  это грех, что каюсь я в стихах,
Он все грехи простит, Он – Всемогущий!
Так много накопила я грехов
  И мелких, и совсем уже великих,
И не найти мне подходящих слов,
И отвернулись от меня святые лики.
И в повседневной я погрязла лжи,
И зависть к ближнему бывает мне не чужда,
Прелюбодейство разъедает хуже ржи,
И жалуюсь на собственнык нужды.
Я не молюсь ни утром и ни днем,
И на ночь не молюсь, как Дездемона,
О Боге часто забываю я своем,
А он сурово смотрит  с небосклона.
Соринки вижу я в глазах других,
В своих глазах – уже бревна не вижу,
И словом резким в сердце раню я родных,
Кого нельзя – люблю, кого-то – ненавижу.
Мне не дано прощать, а я прощаю,
(Прощать – лишь Богу воля отдана!),
Не делаю того, что обещаю:
На грех нас соблазняет Сатана!
Подать бы нищему мне щедрою рукой,
Но, почему-то, у меня – свои заботы!
Я худа от добра ищу, порой,
И делаю ненужную работу.
С гордынею своей не расстаюсь,
Поэтому, иду не той дорогой,
За все, чем я владею, я горжусь,
Забыв о том, что все у нас - от Бога!
И так во всем, чему нас учит Бог,
Сопротивляюсь, вольно иль невольно,
Я из десятков правильных дорог
Иду по той, что режет ноги больно.
Я низко падаю, потом встаю опять,
Вновь забывая Богу помолиться,
Он терпелив, Он может все прощать –
Так почему ж мне не остепениться?
О, Боже, помоги мне, помоги!
Молю тебя, к тебе я обращаюсь,
Пускай изыдут от меня враги,
Пусть Сатаною я не обольщаюсь!
Прости, о Боже, за мои грехи,
Твоим Законом жить я постараюсь,
Благословен твой дар – мои стихи,
Что их пишу – вот в этом я не каюсь!


Рецензии
Очень искренние строки, исходящие от души, которой хочется быть чистой и следовать
заповедям Господа...
Но, если пишешь ты такие строки,
То значит, что они нужны твоей душе.
Сама ты каешься и шлёшь себе упрёки,
Господь же милостив и всё простит тебе!
Всего доброго, пусть Господь хранит Вас на всех путях Ваших!

Галина Потапенко   06.09.2019 23:28     Заявить о нарушении