Ты сегодня призрак не без укоризны...

                цикл "Во исповедании... Февраль."

Ты сегодня призрак
не без укоризны...
Призван самой жизнью,
пламенем и льдом.

Выстрел, блеск, огрызок
в небе. Белой искрой
вихрь крутился сизый
тенью за углом.

Стынет день рождения,
акафистное пение...
Ризы золотые
да у Врат стоят.

Словно болевые
точки откровения.
Да без укоризны
на тебя глядят.

Город чует ворога.
Гонит ветер до слепу.
Сглазил вихрь заснеженный
белый тротуар...

Свежим сизым творогом
небо ждёт за городом,
алостью закатною
перья стелет в жар.

От одних-единственных
губ, что фиолетовы.
Словно и не таял ты
льдом из вермута.

Спит кромешный призрак мой.
Стелятся распетые,
долгие, заветные
искры - Божий дар!

          3февраля 2006года


Рецензии