Хокку в моем шкафу

1.Шпроты от икоты

В доме напротив,
Кажись, готовят шпроты
Собрались коты

2. "Невский" залив

С каждым заливом
Вам трудней меня понять
"Последний стакан"

3. Примета

Вынесу елку
Такая уж примета:
Ногами вперед

4. Хокку о стыде

Стыда не знают
Некоторые даже.
Вот вам и хокку

5. Кто ЭТО?

Он же без ручки
И он также без ножки.
И даже не Он.

6. Под копытами

Вверх...Там - копыта!
Мой бедный червяк
Мой бедный Йорик!

7. Узнаешь их?

Защебетали
Щебеталками громко
Две щебетушки

8. Жалостливые крокодилы

"Жалко лягушку", -
Плакали крокодилы,
Упустив жабу.

9. Палата номер 6

В надменном взгляде
Мне был намек о яде.
Ваш Наполеон

10. Заспиртованная амеба

Радость амебы
Увеличилась после
Капли спиртного

11.

Искал их деньги
Чтобы передать в руки
Правосудия

12.

Под микроскопом
Стол, под столом галопом
Мчат тараканы

13.

Родной до боли
Упал на мастера СМУ
Кирпич на стройке.

14.

Глаза сузились,
Наверно, у муравья
на солнцепеке

15.

Смотрят сосульки
На меня так любовно.
Любовь не в тему.

16.

но лучше - водку
Заменить нам на сакэ
Идет под хокку

17.

Солидный выкуп
Предложил за Шакиру
Деду Морозу

18.

Везучая

Еле успела
Ты спрятать любовника
В шкаф для скелетов


Рецензии