Прощальное послание Петрушки. Маскарад

Я, Петрушка, шут, и очень тем горжусь!
И в Короли я точно не гожусь…
Король я в своей сказочной стране,
Люблю рассказывать всем сказки при луне.
Я в них, то флибустьер, то чародей,
Законченный романтик для людей.
Попал на Маскарад к вам не случайно,
Со всеми познакомиться мечтал отчаянно.
Здесь страстно  полюбил красавицу одну,
И так в душе завидовал тому,
К кому она бывала благосклонна.
В любви осмелился признаться, но она отвергла,
Унынию любовь мою подвергла.
Конечно, разве нужен ей Петрушка?
Я лишь смешная и забавная игрушка
В её божественных руках.
И ростом ниже, хотя стою на каблуках,
С душой поэта и борца за честь.
Казалось мне, что в этом смысл какой-то есть.
За что же женщины способны полюбить?
Ради кого амбиции свои запрятать и забыть?
Решил узнать я, перевоплотившись в Короля,
А опыт был, ведь во дворце я жил не зря.
И что я вижу? Она Петрушку  в маске полюбила,
А за спиной, меж тем с другим любовь крутила!
Я шут смешной, но вовсе не смешон!
И ухожу, подайте на дорожку мне крюшон…
Покинуть хочу срочно Маскарад,
Простите, но я сам себе порой не рад.
Душа моя, то плачет, то горит,
Но быть растерзанной ей гордость не велит.
А Леди –Коп пускай достанется тому,
К кому её так тянется душа.
Петрушка  - шут, и за душою ни гроша…
Ещё есть время, и она любовь свою найдёт,
И счастье в дом её уверенно войдёт.
Прошу прощения у милой Леди – Коп,
Надеюсь,  что она не даст Петрушке в лоб?:))))
*****
Друзья, всё хорошо! Играйте, веселитесь,
И на Петрушку своего не злитесь!
Я с Новым годом всех вас поздравляю,
И  НАСТОЯЩЕЙ всем ЛЮБВИ желаю!
В домах пусть будут мир, покой, уют,
Детишки пусть в нём весело снуют!
А я приду ко всем в спокойных снах,
И покатаю вас на розовых слонах…


Рецензии