о бумажных птичках

я научу полету эскадрилью журавлей,
что ты своей рукой из белых листьев собирал.
я обещаю,что смогу,я точно вижу - на земле,
не место им теперь,мой дивный странник сна.

я засветло их в ряд возле окна расположу,
благословлю их серебром из самых недр своей любви:
"летите с миром в путы света,и не бойтесь,вас прошу.
Глядите,ветер,уже ищет,зябко кличет вас вдали".

Открою окна настежь,тут же дрожь пронижет дом,
Неведомая сила вдруг подхватит этих птиц,
И заберет с собою в высь,и убедит меня в одном,   
Что в этом странном мире бесконечно нет границ.

Я расскажу тебе потом - мое желание сбылось. 
И журавли парят меж смыслов,между лишних слов,
А до тех пор пока во свете правит ими лишь любовь,   
Те птицы знают истины о вечности холмов.


Рецензии