Песня о жизни

Синеет неба вышина
И солнце радостно сияет
Моя дорога так длинна
А как длинна , никто не знает...

И вот опять весна идет -
Мое рождение наступило
На шаг дороги - жизни год
весна мой путь укоротила.

Но всё ж тропа моя длинна
Куда иду? сама не знаю
Иду по ней пока одна
А может друга повстречаю

В пути событий миллион!
Он как артист меняет маски
Гляжу вокруг - кошмарный сон,
А иногда - не жизнь, а сказка!

И вьется ниточка моя
В клубке судьбы Времён несется
Но точно знаю в жизни я
Когда-нибудь она порвётся.

Надеюсь, что конец далёк.
и путь мне предстоит не скорый.
Преодолеть беды поток,
Овраг невзгод, несчастий горы.

Никто не сможет предсказать
что будет точно и подробно
не можем мы орлом летать.
не можем ползать мы как кобра.

Два главных в мире есть пути.
Правдивый трудный, лёгкий ложный.
Но чуть по ложному пройти-
Назад вернуться очень сложно.


Рецензии
Хорошо, что ты понимаешь, о чём пишешь. В данном стихотворении есть мысль и её глубина - это самое важное. Только следи за орфографией и опечатками - "...не можнем мы..." )) И, кое-где - за смысловой ниточкой слов, и расстановкой времён, например,

И вот опять весна идет
Мое рождение наступило
На шаг дороги - жизни год
Она мой путь укоротила.

Никаких знаков нет - понять можно и так, и так, а можно и вовсе не понять.

Удачи и вдохновения!

Энора   20.01.2011 18:32     Заявить о нарушении