1 0 в пользу Медведева

Сергей Пресс (Sergej Press)



1:0 в пользу Медведева





Президент Медведев заканчивает год со счетом 1:0 в свою пользу. На фоне путинской очевидно театрализованной постановки под названием "телемост к народу",  даже пустое интервью, данное Медведевым постным физиономиям телегенералов, выглядит не так фальшиво, как бунт ивановского врача Хренова.

Хреново все это! Такое ощущение, что наш дуэт заплутал в кремлевских кабинетах и не знает, как стране выбираться из задницы. Один, под руководством Юргенса, тянет страну назад в либералтрясину, другой  - в упадке сил, от потуг снять страну с нефтегазовой иглы, что за десять лет вполне можно было бы сделать.

В результате вертикаль приобрела форму иглы в руках госолигархов, на которой мы все и болтаемся.

Завтра ожидается приговор одному из них. Мне все равно, что путинское правосудие избирательно. Нам, что путинские олигархи, что медведевские - одна пара дъяволов.

Я хорошо помню, как из комсомольско-молодежного центра "Москворечье" (так, кажется, он назывался) с улицы Пятницкой показалось мурло будущего спрута Менатепа-Юкоса. Эмиссары Ходора, высунув языки,  бегали по Москве, предлагая чудовишные по тем временам откаты за депозиты и клиентские счета денежных клиентов для банка "Менатеп". Именно тогда и создавались все эти "серые", "черные" и "черно-белые" схемы на основе фирм однодневок. Я с трудом тогда поверил в детскую простоту этих "откатных" безоткатных схем.

Наивная простота! Ходорковский один из главных творцов коррумпированной российской государственной машины. Не единственный, это верно. Многие смылись, кто-то помер, а кто-то сейчас поруливает страной втихомолку, а кто-то и не очень втихомолку.

Когда сегодня Ходорковский в своих смешных тюремных статьях учит нас жить, я невольно вспоминаю те, уже баснословные года,  в которые человеколюбия в МБХ было значительно меньше. Те года, в которые появились целые кладбища отстреленных политиков и бизнесменов, согласных и несогласных, правых и левых, проигравших.  Алчность косила всех подряд: и демонов и ангелов.

Ходор в той войне победил. Но был не вечер.  Пришли другие. Пусть их осудит наш суд, самый справедливый суд в мире, чем новые революционные тройки.

Зарвались олигархи. Забыли о возмездии.

Спасибо Путину, что напомнил. Вор должен сидеть в тюрьме. Хотя бы и один. За всех. И никакое это не давление на суд. Это требование российской конституции, на которую так любят ссылаться российские либералы, которые слава богу, пока на свободе.

Пока на свободе.


26.12.2010 12:17


Рецензии