Песня уходящих в Никуда

Десятки тысяч мёртвых слов
Обжили ветхие бумаги,
Неся нам образы врагов
И тех, кто пал в последнем шаге
За то, чего не знал никто,
За крики о Великой Цели,
Вовне которой только Зло…
Но, видно, что-то не сумели…

Теперь иные времена,
И годы не вернуть обратно,
Вокруг другие имена,
Как это нам не неприятно,
Они идут своим путём,
Они несут свои надежды,
Для них всё это – нипочём,
А мы давно проходим между…

Нам часто снится высота
И звёзд серебряные чащи,
Мы говорим о них всегда,
И никогда – о настоящем,
А всё идёт куда-то вдаль,
Прочь от Империй и Народов,
Посеяв нам в сердца печаль
И жажду Проклятого Года…


Рецензии