Великий Боже, милости начало

Великий Боже, милости начало,
Ты свят на Небе, как и на Земле!
До всех границ Вселенной прозвучала
Благая Весть: любовь есть путь к Тебе!

Нас укрепи, чтоб очищать от мрака
Наш оскверненный, но прекрасный мир,
Дай различать, где злое и где благо,
А, зло испив, остаться полным сил,

Чтобы Твою исполнить честно волю.
Сестер и братьев, близких и чужих
Обереги, спаси от тяжкой доли,
Пусть каждый в духе истину узрит!

Пусть наше сердце пламенем пылает,
Огнем любви, несущей всем тепло.
Тот жар души всё сорное сжигает,
А для себя не ищет ничего!

Да будет все, как Ты того желаешь,
Ты к единенью Землю приведёшь.
Завет последний людям посылаешь,
Где исполненья, а не таинств ждёшь.

Не говорить о вере, но, как дети,
С душою чистой истину творить,
И будет каждый радостен и светел.
Когда Завет начнет в  деяньях  жить!

Благослови, Господь, на день грядущий
И помоги невзгоды одолеть,
Достойно встретить посланное сущим,
И всех теплом души своей согреть!


Рецензии
Мне просто понравилась Ваша молитва. Благодарствую.

Фёдор Кузенков   26.12.2010 12:49     Заявить о нарушении