Сегодня всё небо впервые такое...

Сегодня  всё  небо  впервые  такое, --
Не  синее  небо,  и не  голубое,
Не  серое  небо, не  алое  небо,  --
Сегодня  над  миром  зелёная  небыль!

Сегодня  сливается небо  с  морями,
И  облако-бриг  шевелит  парусами,
Зыбучие  тени подводных  растений
Хвостами  комет  изукрасили  небыль.

Сегодня  мне  кажется:
                прыгну  с  обрыва
И  брассом  заполню  зелёность  эфира.
А  звёзды-наяды  смеются  и  манят,
Того  и гляди  увлекут, задурманят,

Опутают  с криком  луны  волосами,
И  в  небо, как в  бездну, утащат  с  концами...

               ***

Напоенные  лунным  светом  травы,
Свои  ладони  к  звёздам  протянули,
Застыли  зачарованно  дубравы,
И  волки  песню  ночи  затянули.

И  дик напев,  как зов  далёких предков,
В  нём  стон  и  вой  голодной  волчьей  стаи,
В  лесу  в  испуге  замирают  ветки,
В  тоске  и  страхе  прошлому  внимая.

А  песнь  всё  ближе,  ближе,  вот  уж  рядом,
И  на  поляну,  серебристо-седы,
Выходят волки,
                с  ясным  умным  взглядом
И  древней  жаждой  битвы  и  победы.

И  сбросив  лоск  и  пыль  тысячелетий,
Мы  снова  люди  каменного  века.
Презрев  любых  цивиллизаций  сети,
За  жизнь  бьются  волки  с  человеком.


Рецензии
Прямтаки Купринская Олеся! Желаю не заблудиться...

Владимир Драев Драгавцев   11.02.2011 12:44     Заявить о нарушении