Десятая зима

Я начал забывать твоё лицо:
Десятая зима снегА нам стелет.
Расстрелянная ночь моя -  кольцо -
Растерянная лунность пальцев млеет
Твоих.

Моя?!... Чужая?!...-
Их...

Я начал забывать твои глаза,
Десятая зима нам стелет иней.
Растерзанная правда - убивать -
Расплавленной моралью наше имя-
Ответ.

Моя? Родная?-
Нет...

Я начал забывать твои черты,
Десятая зима мне стелет горе.
Раскрытой раны вдох - не_ты -
Разыскивать в толпе и над чужое,
Взахлёб.

Она?!... Согреешь?-
Лёд...

Я начал забывать твои слова,
Развеет на снега их и застелет
Раскровленной мечты - зима -
Раскрошит мне по счастью - десять
На дни.

Не я... Не ты...-
Одни...

Десятая зима...


Рецензии
Безумно красиво...и глубоко как-то получилось!
4 четверостишия,а будто это мое сердце во все десять лет зима запорошила...

Метида Пейто   23.06.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за такой приятный отзыв :)

Андрей Словесный   26.06.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.