Дед мороз пришёл к Серёжке

Дед мороз с мешком подарков, заглянул в окошко.
В ожиданьи сказки, чуда!...ждёт его Серёжка!
Он сидит один у ёлки, морщит нос курносый...
А на кухне ловко мама в зал тарелки носит.

Скоро мама он приедет? - спрашивает мальчик:
"Скоро, скоро....он за дверью, на пороге - зайчик!"
А откуда он из леса...где берёт подарки?..
-"Сына, он большой волшебник!"..... А ему не жарко?

Он же снежный, вдруг растает...пусть он не заходит,
на порог подарки ставит, в лес к себе уходит!...
"Может ты его боишься?" - мама улыбнулась,
"Он уже к тебе стучиться!" - сын сидит волнуясь...

Входит дедушка весёлый и идёт к Серёжке,
Голос очень уж знакомый, только нос картошкой...
Мальчик спрятался за ёлкой... испугался видно.
" Как зовут тебя, ребёнок?" - спрашивают сына.

Тот забился, как зайчонок, спрятался под ёлку...
"Ладно, он ещё ребёнок, вдруг заплачет громко,
Ну спасибо за подарки, Дедушке морозу"-
И к груди прижала сына, своего Серёжу...

"Ладно, хватит милый плакать, Дед мороз уехал"
- кто там ходит?...это папа! - говорит со смехом!
Сын бежит к отцу в припрыжку, хвалится подарком,
Папа приподнял сынишку - "Дед морозу жарко!"

А родители смеются, ты его не бойся!
"завтра обещал вернуться и зайдёт к нам в гости!.."
Да не завтра уж, сыночек, только через годик!
Кривит носик свой Серёжка - "завтра пусть приходит!..."


Рецензии
Добрый детский стишок! :)

Мишка   12.03.2011 10:45     Заявить о нарушении
Написаный при высокой темпиратуре... Спасибо Мишка.

Наталья Цохонис   12.03.2011 13:04   Заявить о нарушении
И, который помог выздороветь! :)

Мишка   12.03.2011 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.