Мы, как дома...
Кто мы?
Дома, лачуги, дачи?
Кто мы?
Зеркальный небоскреб?
Или ободранный житейской неудачей,
В капитализме тонущий завод?
Как мы живем? Какие в доме стены?
Обои, пол, окно и потолок?
Как много в нас собралось грязной пены?
И пыли от затоптанных дорог?
Мы, как дома - все с разною душою.
Кто вверх стремится, к солнцу, небесам.
Иной же в землю, вглубь свой дом зароет,
Чтоб не светиться никаким глазам.
Возьми фонарь! И душу-дом обследуй!
Всю изучи, до самого конца.
Пойми, какую в нем замену
Внести. Начни же от крыльца.
Свидетельство о публикации №110122600031