Я во сне сегодня
По дороге пыльной и совсем босая.
Солнечные блики наугад
Падали, едва меня касаясь.
Худенькие плечи груз несли,
И от тяжести, едва живая,
Я несла печали всей Земли
Никогда нигде не отдыхая.
Помню: очень торопилась я,
Задыхалась, время было мало.
Знаю, что ждала меня семья,
Что же там, во сне, со мною стало?
Помню, что вернулась я назад
В дом, где было пусто и темно,
А вокруг цвёл белым белый сад
И стучался не в моё окно.
Свидетельство о публикации №110122602988