680. Спокойной старости в анналах жизни нет

Спокойной старости в анналах жизни нет.
Её, увы, на этом свете не бывает.
Покой, что прочат нам на склоне лет,
Лишь в сказках да легендах пребывает.
Покой при жизни - это раритет,
Поэтому его мы страстно все желаем,
Хоть внутренне ( и тайны в этом нет),
Желанья этого наивность ощущаем.
Покой, вновь повторю, при жизни раритет
И, Блоку вопреки, даже во сне не снится,
С рожденья дня и до преклонных лет
И беспокоиться нам суждено, и суетиться.
Но это беспокойство, жизни суету
Мы всё ж предпочитаем вечному покою.
Всем существом лелеем мы мечту -
Жить, вопреки рассудку, вечно под луною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.