Декабристки

Когда б наверняка Вы знали,
Что будет дальний долгий путь,
В конце которого едва ли
Сойдётся случай отдохнуть…

Когда б Вы знали, как враждебно
Воспримет весь столичный свет
Знак Вашей веры беззаветной,
Любви и верности обет…

Когда б Вы знали, что лишитесь
Всех титулов, имений, рент…
Тогда Вы снова бы решились
На безрассудный тот побег?

В истории нет «если». Было.
А было Вам дано – всё знать…
И сквозь столетья – не забыли
Вас, чести благородной знать.


2001


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/131128/


Рецензии