В холодке
В бетонной клети закромов
ему неведом шелест времени
и скрежет грозных облаков.
А через месяц – гнёт махины
и выпадание в муку…
и печь… и полка магазина…
и ножик, с крошкой на боку…
Но, в холодке анабиоза,
досмотрит семя тёплый сон –
где к пахоте его подвозят
и пьян от счастья агроном.
Свидетельство о публикации №110122602872