Таблица
Вся была закреплена
Систематикой и в лицах
Элементов нам дана!
Двадцать лет труда потребник
И расставлено здесь все!
И, теперь, любой учебник
Начинается с нее.
Водород на первом месте!
Плюс один заряд ядра,
Гелий, благородный, вместе.
Тут заряд уже плюс два!
Литий и Бериллий дальше,
Бор и хитрый Углерод,
Газ – Азот по ряду также,
И, конечно - ж, Кислород.
Галоген, наш Фтор – девятый!
Осветительный Неон,
Щелочной, и с краю, - Натрий,
Магний далее, пардон!
Алюминий – друг отличный!
Кремний – серенький кристалл,
Фосфор, Сера, Хлор – токсичный,
Здесь Аргон всегда стоял!
Калий – щелочной и важный,
Чуть подальше – Кальций там!
Из побочной группы – Скандий,
Далее уже Титан!
Есть Ванадий, Хром, Марг;нец -
Если можно так сказать,
Феррум – как бы иностранец,
Кобальт, Никель – важно знать!
Продолжая по Таблице –
Элементов много там!
А, не против, потрудиться!
Распиши! Теперь, уж, сам!
Свидетельство о публикации №110122602827
Александр Николаевич Колесников 16.01.2011 02:08 Заявить о нарушении
Индруш Данилов 16.01.2011 06:59 Заявить о нарушении