холодные пальцы увядших времен
было на пределе а чувства
отсутствовали
как в подвалах отсутствуют окна и стекла
там не врезаются в глазную оббивку
в дверях тогда толпы людей
шутили друг другу и было красиво
смотреть на чудесных божественных лицах
неподдельной ясности картины
веселых разгульных эпох
между этажей мы курили с птицами синими
дымные стаи залетали и садились на мебель
танцевали движениями смелых
напрочь лишенных диссонанса
обитателей глубин африканских
героев смешных ритуалов
смешных ибо нам не понять величие духа
во время экстаза сплетения с богом
на диванах оставались легкие вмятины
после поцелуев губ алых окруков
неопрятно модные женщины
держали в руках знамя грядущих времён
мы им не верили и не хотели терять
упиваясь моментами
сих задорных и светлых признаний судьбе
а парниша подъездный
разодетый небрежно вполне знал
всю сущность греха наших идейных начал
и силою мысли он наливал нам кагор
мне нравились песни бушующих голосов
ударяющихся о грань хрусталя
и все засыпали обнятые кем-то случайным
под баллады этих тихих сердец
и сквозь щели потолочных мне виднелись
потертые осенью ветви дворов
наступала страшная дама предсказаний
зима двадцать первого мертвого века
Свидетельство о публикации №110122602822