Иллюзия любви

Я мог бы дать Тебе "иллюзию любви".
Но Ты её, поверь, не заслужила...
ты видишь? Кровь застыла в Моих жилах,
И сердце бъёт не по тебе....Увы...

Я к этому привык, другое дело - Ты,
привыкла к ласке, разным потоканьям.
нас разделяют разные желания - 
Одна река, но разные мосты...

Мне так же путь указывают звёзды,
А на Твоих щеках всё те же слёзы!
И голос Твой - чуть с ноткой хрипотцы...
Ты истеришь, ну это ли не цирк?!

Я холоден, и жажду откровений новых,
Увы, могут понять вдову лишь вдовы,
Лишь только Я, могу понять Себя...
Понять те сложности, что Я объял!

Ты взяла на Себя чрезмерно много!
С чего взяла вообще, что мы шагали в ногу?!
Мы разные, и это Мне претит...
и думать так, попробуй запрети!

Ты мне дала Любовь, а Я взамен лишь время,
Я мог лишь только так, иначе не умея!
Считал минуты и недели, дни....
Старый расклад во Мне лишь только гнил - 

Давая новому дорогу и раздолье, 
Эгоистический раздор во Мне удвоен!
Ты - это Я! Но Я - Это не Ты!
Ведь Я проник в тебя, как едкий дым...

Что Я желал, я то сполна вкусил,
И мой Тебе совет вдогоне...
На расстоянии вытянутой ладони - 
Ты счастье не найдёшь, Запомни! ...

                (Лето 2010 год)


Рецензии