ОНИ, как Мы, или из Нас...

(Написано, для жителей Украины. Хотя, актуально для ВСЕХ, НАС).

На всех каналах телевидения, спорят,
Смотрю внимательно, но трудно мне понять.
За граты посадить воров - решили воры,
Ну, а для НАС - цены на жизнь, поднять.

У НИХ, ведь с математикой - проблемы,
Да и по части совести - аврал.
Пытаются решить лишь две дилеммы,
Украсть, а выглядеть должно - как и не крал.

И кто МНЕ скажет, Я  должен  почему?
Для ИХ заводов, оплачивать ИМ газ.
Ведь весь завод принадлежит ЕМУ,
И прибыль вся ЕМУ, не МНЕ, и не для НАС.

Сидит чиновник, в кабинете, НАМИ нанят,
Зарплата, не большая, скажу честно.
Живет на миллионы,  придёшь - занят,
Откуда деньги - НИКОМУ, не интересно...

Вот я и думаю, откуда ОНИ взялись,
Взятки гаишникам, преподавателям, врачам,
Даём - и на их месте сами брали бы,
Да, брали бы, и верно ведь - берём...

Учитель на прием к врачу с купюрой,
Идет, несет, а вышел - с возмущением.
Назавтра поменялись, только "шкурой",
И деньги врач уже суёт - но с сожалением.

Вот так МЫ и живем, ВСЕ - неспокойны,
И НАС природа создала - хоть лучшей статью.
Но жизни МЫ такой, увы - достойны,
Раз возмущаемся - когда лишь САМИ платим.

26.12.2010


Рецензии
ПРАВильный стих, но по сути мы под внешним управлением с развала СССР.
И только при ВВП-ДАМ из под него выходим.

День Седьмой   14.07.2012 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы находимся под своим управлением - безразличия, советского внушения, где человек (как индивидуальность), ничего не "стоит". Даже в быту, непроизвольно, стаем в ОЧЕРЕДЬ за покупкой, хотя рядом такой же товар, и там никого нет...
Еще раз спасибо за понимание. Буду рад общению.
С ув. Владимир.

Владимир Ворошко   14.07.2012 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.