Александре Огневой. Лирическое послание
И в омут прыгнуть с головой.
Второй уж год , как мне не спится
От метких строчек Огневой.
Гляжу в экран. В экране фото,
И в этом фото скрыт гипноз:
Ведь я не сплю!! А это что-то…
Надеюсь – только не невроз.
А тут – туманом дышит дымка,
Туманом воздух отогрет,
Была – и стаяла снежинка,
В туман укрылся интернет.
Хотел ей ляпнуть о высоком,
О смысле жизни, но –пардон!-
Проклятый дождь по водостокам
Забарабанил за окном.
Отложен миг для словопрений,
Восстановлю природный такт;
Я тож галантен, словно древний
И д’Артаньян, и де Жюссак.
Галантность, впрочем, я не мерю
Ни пятаком и ни рублём.
Когда невежлив – хлопну дверью,
Когда же вежлив – напролом.
Я под свинцово-тёмной тучей,
Под ледяною синевой
Пишу стихи (на всякий случай)
Для Александры Огневой.
Я всё ж немножечко робею:
Она талантлива, умна,
Не нагрубить бы, ведь умею;
Тогда кранты. Тогда - хана.
Светило рифме оборваться,
Упасть закошенной травой.
Не оборвалась. Я сдаваться
Иду на милость Огневой.
Она всегда дипломатична,
И даже слишком, чёрт возьми.
Пожалуй, аристократична,
Да за такую – лечь костьми…
Дождусь я таяния снежных
Сугробов в вымерзшем лесу;
Не бриллианты, а подснежник
Сорву и ей преподнесу.
Сложились мысли о подарке,
Пока заснежены поля.
Всё решено: не в супермаркет!
Не безделушка из стекла!
Свидетельство о публикации №110122602791
Ублажили. Прямо таю!
(все мы можем быть людьми).
Я немножко не такая...
НО ПОХОЖА, чёрт возьми!
С теплом, A. Flame
Александра Огневая 28.12.2010 13:28 Заявить о нарушении
Неизвестный Рифмостроитель 28.12.2010 21:02 Заявить о нарушении