Декабрьская мозаика

В хлопьях снежинок
Веточки, как леденцы -
Сладкая сказка.

Белый котёнок
С кроликом серым - друзья,
Странно и мило...*

Ждут бенефиса
Ёлка и пять коробов
Дивных игрушек.

Валенки сохнут
И потихоньку ворчат -
Их промочили.

Лесенки-горки
Спустят с перрона легко
Старых и малых.

Лёд на дорожке
К бане ведёт темнота
"Гейши" шажками
 
Сад в белоснежном...
Ветку ворона качнёт -
вмиг почернеет...

Галка в сугробе
Прыгнула трижды – и вверх…
Что написала?
 
Бархатом чёрным
Кутает ночь вечера.
Траур по лету.

Жарко от стенок.
Столбиком дым и мороз.
Зимняя банька.


*у нас живёт взрослый серый кролик и две белые персидские кошки. У старшей кошки - котёнок, который полюбил кролика - бегает за ним, прыгает на него верхом, обнимает за мордочку и грызёт его роскошные уши. Кролик благодушно терпит приставучку и сам порой бегает за ним смешными прыжками.

 


Рецензии
Стать бы хорошей такой,
Как думает обо мне
Верный мой пёс...

Поздно...

Таня Станчиц   27.12.2010 22:27     Заявить о нарушении
Ты такая, как он думает) Собаки лгать не умеют)))

Мияко   27.12.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.