Кумиры

                Политика - нечестная игра,
                И правил в ней, как видим мы, без счёта.
                И где проходит призрачная грань,
                Добра и зла коварства, коварства и расчета.
                Народ - всегда разменная деньга,
                В руках лихих "помазанников божьих".
                Что будет с ним сегодня и всегда,
                Политиков иных и вовсе не тревожит.
                Зачем народу правду говорить,
                Ему и так всего-то и осталось,
                Концы сконцами кое-как сводить,
                На чёрный день скопить самую малость.
                И чтоб народ вокруг себя сплотить,
                Используют любые ухищренья.
                Врагов ему, как водится, найдут,
                И всем дадут свои определенья.
                А бедный, малограмотный народ,
                За "пастырем" таким в огонь и в воду.
                И мать родную с радостью продаст,
                Вождям своим единственным в угоду.
                Всё белое - вдруг чёрным нарекут,
                И горьким сладкое объявят не стесняясь...
                Не видя что "кумиры" нагло врут,
                Пред западом нескромно  пресмыкаясь.
                Но время всё расставит по местам,
                И каждому воздастся по заслугам.
                Кто другом  был - тот сделался врагом,
                Кто был врагом - внезапно станет другом...
                И хватит нам друг друга шельмовать,
                И над историей безжалостно глумиться.
                И перестать на грабли наступать,
                И против истинных врагов объединиться.         
               
                8. 07. 2010г.
                А. С. Терешун


Рецензии