Змеиный сговор

- Сколько тварей расплодилось:
Жаб, кузнечиков и блох!
- А червей! - Вам и не снилось!
От цикад совсем оглох.
- Нужно с ними что-то делать...
- Хоть реформы проводи,
Чтобы живность нам хотела
Благодарно угодить.

- Ведь не может быть бесплатным
Жизнь здоровая и спорт.
- Образованных и знатных
В нашем крае перебор.
- И кому не лень все пишут:
Норовят оставить след.
- Никого - в рабочей нише.
Не слыхать фанфар побед.

- С муравьями всё в порядке:
Нету кучек нечистот.
- Черви трудятся на грядках:
В пропитаньи нет пустот.
- Что нам делать с беднотою?
- Поголовье сократить!
Дело это, как святое,
Нужно в прессе осветить.

- Взят с поличным жук-навозник!
Взял наличными... и крах!
- Он, конечно, жертва козней
В политических кругах.
- Мы живём на подоянья
На земле и под землёй.
А лишившись обонянья,
Будет всем нам о-ё-ёй!

- Услыхал я утром ранним
Будто вновь он начудил.
- Ох, прожорлив наш охранник -
Одряхлевший крокодил!
- И отправить мы не можем
На покой "худой сосуд",
Но из очень ценной кожи:
Все друг дружку загрызут.

- Благородные мы змеи!
Нас мудрее тварей нет!
- Земноводные плебеи
Нам желают много лет!
- Мы втроём договоримся,
Землю как нам обживать.
- Было б чем нам поживиться
И простейшим что жевать.


Рецензии