На витрине стонет океан...

                цикл "Во исповедании... Февраль."5.

На витрине стонет океан...
Столько раковин осталось без зрачков
белоснежных. Розовый обман
греет созерцанье жемчугов.

Не пошла сегодня их глядеть.
Вот окно, без шуток, где не спят.
Только нитку в дырочку продеть,
и готов волны бездонный взгляд.

Словно сотни свеч на берегу.
Я их как покой свой берегу.
А вокруг мерещится любое,
что изводится молитвою святою.

Горек слог беззвучности. Молчи.
Забери все у меня ключи!
Я вхожу не в двери. Как лучи -
в окна, что оставлены в ночи.

О, нежнейшая, из трёх твоих смертей
выбери одну и отогрей
тело ледяное. Нити вьёшь,-
а потом коврами раздаёшь.

Да испей из всех твоих страстей
огненны напитки. И взашей
выпроваживай той жизни кутерьму,
что мешает жить в своём дому.

Поцелуй неопытный, как в снег -
зори золотые. Человек
родникового последнего глотка,-
кубок мира - пулей у виска.

Заплетаюсь виноградом как в косу.
Открываюсь, ибо истину несу.
Возгораюсь, ибо рифмою бегу.
Восторгаюсь, ибо верю, что могу!

             1февраля 2006года

P.S. В феврале 2006года сделала себе подарок - бусы из розового жемчуга.
     С этого момента розовый жемчуг частенько попадал в стихи...


Рецензии