Музыка окна метелью чует

                цикл "Во исповедании... Февраль."4.

Музыка окна метелью чует.
Ветер до зари сегодня дует.
Ночью фонари по нам тоскуют,
светло по-русалочьи колдуют.

Стенки тонкие груди. А белый тополь
сбрасывает в снежный свой июль
февраля завьюженные тропы.
Арахис солёный греет куль.

Брезжит свет на башне. След - рукою!
Раз последний путь замысли свой.
Тень моя сегодня не со мною,-
только снюсь строкою золотой.

Я только гнусь краснеющею вербой,
что на восходе считывает мысли
молитв без неприкаянных гипербол.
На прутьях льдинки радужно повисли.

Тепло опять. Оттаявшею грустью
в сарае дышат одиноко гуси.
И был рассвет сегодняшний ничей
из серо-розовых мерцающих шерстей.

                1февраля 2006года


Рецензии