Геворку. Дружеская пародия

                «Когда обнял тебя я, нагую,
Понял вдруг, что увы – не могу я…
Не могу объяснить тебе внятно
                То, что, милая, ты – необъятна.»
                Геворк





Дружеская пародия
Разбитая любовь.

Посмотрите: я мил поэтессам,
И во взгляде – несметная кладь.
Я своим перекачанным прессом
И Сталлоне могу напугать.

Скинул свитер. Вздувается бицепс,
Трицепс тоже шевелится в такт.
Теорема доказана блицем:
Перед вами – отнюдь не простак!
 
Был я крепок. Я лихо вагоны
Выгружал, не взирая на вес.
Брал и три, и поболее тонны
Раз за разом, но вкрался регресс.

Буду краток  и точен, как гений,
Расскажу все как есть, не тая:
Взяв лишь тонну вчера на колени,
Задрожал я, завыла земля.

С ноткой грусти трезвоню об этом,
Гонорар не надеясь урвать.
Я напрягся. Я был же атлетом! –
И подругу швырнул на кровать.

Тут же лопнули швы на рубахе
И резинка, простите, трусов…
Что такое?! Вдруг охи и ахи
Под обломками. Каплет с усов.

Я находчив, умён, не пустышка,
Нет трибуны – взбираюсь на стол.
Там экспромтом своё куплетишко
Сочинил и подружке прочёл.

Был заглажен конфликт, и в затишьи
Мы смеялись взахлёб, только тут
Доложили: пародию пишет
Кто-то там про трагичность минут. 

Созерцая узорчики кружев
И глоточек хлебнув из горлА,
Понимаю – поэзия дюже
Помогла, но любовь умерла…

Надо выспаться, выспаться ночью
И себе приказать: не юли!
Лишь рубаха, что порвана в клочья,
Шебуршит о разбитой любви.
               


Рецензии
Ну, что ж, почитал...
в принципе, никаких претензий... технично... может, кто-то улыбнется... однако мне кажется, что оригинал замешан на большем юморе :) и если там - игра слов и, на мой взгляд, довольно остроумный переход от ожидаемого объяснения причин "не могу" импотентностью к объяснению этих причин тем, что "руки коротки обнять такую большую", то в пародии - довольно многословный проезд по импотентности...
а сие - банально...

Геворк   26.12.2010 11:44     Заявить о нарушении
Право же, мне неловко, если Вы нашли здесь какой-то скрытый смысл. Если я Вас случайно обидел - извините меня.

Неизвестный Рифмостроитель   26.12.2010 16:53   Заявить о нарушении
нет, никаких обид... тем более, что, слава Богу, пока мне немощь не грозит... мне действительно кажется, что пародия должна перещеголять в чем-то оригинал, а этого я не увидел...

Геворк   26.12.2010 17:21   Заявить о нарушении