как все сложно

как все сложно,
все очень сложно,
если жить постоянно с ложью,
и не видеть вокруг взгляды,
и все думать,что так и надо

сложно думать,не думать проще,
сложно жить,как деревьям в роще,
как зверью в той голодной стае,
легче хищником,который летает...

хищник сам,и все время ищет,
хищный взгляд,все равно,отыщет,
пусть сейчас или много позже,
и не скроешь ледяной дрожи...

как все сложно,все очень сложно,
как по льду ходить осторожно,
и все время смотреть лишь под ноги,
и не видеть своей дороги...

сложно думать,не думать проще,
лучше ,просто,быть...деревом в роще...


Рецензии