Любовь залетная

Любовь,    была    и   удалилась.
Как   будь   то   фея    испарилась,
Любовь,   как   утренний    туман,
День   наступил,    исчез   обман.

Любовь,   в   ночи   не   прославляйте,
Ее,   вы    светом    проверяйте,
Коль    сохранилась   ее    сила.
То,   знать   и    мощность   ее    мила.

Но,   часто,   утром   исчезает,
Как    будь   то    прочность    проверяет.
Любовь,    химера    невидимка,
В    миг    исчезает     вроде   дымка.

Ее    руками   не   возьмешь,
И   не    идет,   когда,    ты   ждешь,
Любовь,   как    призрак,   как    фантом,
Ну,    и   в   эфире    ее    дом.

Любовь,   подарком    не   заманишь,
Любовным    трюком    не  обманешь,
Любовь,   энергия    частиц.
Как    стая,    из    небесных   птиц.


Рецензии