Друг
У меня хороший друг,
И хочу, чтоб новость эту
Птички разнесли вокруг.
Он живёт в шкафу, на дверце,
Он такой же, как и я.
Мы с ним, вы уж мне поверьте,
Закадычные друзья.
Как–то раз чуть–чуть сердитый,
(Брат игрушку не давал),
Я уткнулся в шкаф прикрытый
И тихонько горевал.
Ручки в стороны развёл,
Вижу, прямо предо мною
Мальчик, смотрит как орёл,
А глаза полны слезою.
Жалко стало мне мальчонку.
Сам не знаю почему,
Я не отошёл в сторонку –
Улыбнулся я ему.
Он мне тоже улыбнулся,
Про обиды я забыл,
Больше я уже не дулся –
Улыбался, что есть сил.
Долго вместе с ним играли
В прятки, как через стекло.
Я за край уйду вначале,
Выгляну – его чело!
Протяну кусочек хлеба,
Тянет хлеб он мне в ответ,
Предложу ему: « Побегай!»,
Отбегу – его там нет!
И теперь, когда в кроватку,
Вечером ложусь я спать,
Помашу ему украдкой –
Сразу станет он махать.
Свидетельство о публикации №110122600234
С теплом, Лена
Алена Михайлова 26.12.2010 02:03 Заявить о нарушении
Рад знакомству, Ник
Николай Юрин 27.12.2010 00:02 Заявить о нарушении