Жизнь и
Неокрепшие взгляды на жизнь –
В прошлой жизни всё это осталось…
Ускоренье движенья годин.
Суматоха. Женитьба и дети.
Череда бесконечных забот;
На пути так расставлены сети,
Но ты движешься всё же вперед.
И приходит такое мгновенье:
Душа молода! Ну а ты,
Не расскажешь про это стесненье –
В теле нет той былой красоты.
Над тобою усталость смеется.
Не покажешь своей быстроты;
Беззастенчиво времечко льется,
За собою сжигая мосты.
Нам эпохой отмерено малость
От рожденья до смерти всего:
Детство, юность, отрочество, старость…
Ну а дальше не знает никто!
Одному только богу известно.
В преисподней узнаешь и ты.
Жил бессовестно ты или честно…
В общем, в рай или в ад за грехи!
Беззаботная детская шалость.
Неокрепшие взгляды на жизнь.
А на праведный путь лишь осталось:
Друг хороший и совесть годин.
Крепок духом, свободен душою,
Твердым взглядом и мысли чисты,
И не властен никто над тобою…
Даже смерть! Только бог твой и ТЫ!
Свидетельство о публикации №110122602331