ДЕД

Дедушка наш был герой!
Три войны прошел, а в той,
Что последняя, с «чумой»
Воевали всей страной,
Не вернулся! Он погиб,
И, в Семенове лежит.
С Белоруссии с раненьем,
Уж домой везли с сомненьем.
Знать, не выживет герой,
Сам уже не молодой.
Сорок шесть годков ему
Было, знаю, в ту войну.
То есть, в год, когда раненье
Получил наш дед смертельно.
Шел четвертый год войны!
И немчуру гнали мы
Все на Запад, да быстрей;
Меньше года срок до ней,
До Великой, до Победы!
И вернутся многих « деды»
В семьи: к женам, матерям;
Наш - на век остался там.
И во имя той свободы,
Вспоминая через годы,
Что для нас с  тобой, пойми,
Не вернулся дед с войны.
Сорок шесть сейчас и мне.
Дед! Мы помним о тебе!
Детям наш наказ простой:
Дед для нас всегда живой!


Рецензии
Для нас они всегда живые!

Виктор Подоляк   21.01.2011 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.