Смутное время

Жить как в стране, я не знаю.
В той, что зовется – Русь.
Беззакония с каждого края;
Народа унынья и грусть.

Во власти одно демократье
Карман набивающий свой.
Боже! Нашли им проклятье!
Стонет народ наш простой.

Как будто в военных заботах
Столько могил молодых!
Столько бомжей, безработных,
Голодных, убогих и злых.

Поля, на которых пахали
Отцы наши, деды с утра
Мелколесьем позарастали
Нетронута плугом земля.

Деревня теперь не в работе,
Нет дыма из труб заводских.
Старушки на пенсии-крохи
В стараньях для внуков своих.

Плодится чиновничье племя
Растут как опята на пнях.
Для них это нужное время
Никто им уже не указ.

Но кончится смутное время
Воспрянет Россия душой
Придет всё же новая смена
Патриотов страны молодой!


Рецензии