Гоша

За уроки вечерком,
Сел Семён от всех тайком.
Попугай летал крича,
На него сычом глядя.

- Уходи! - кричу я Гоше,
Он в ответ:   "А я хороший"
- Видишь, занят я наукой,
 Мне учиться рядом мука!-

Обиделся пернатый друг,
Глаза прикрыл, шипя, задул.
Одну лапку приподнял,
Засыпая, всех ругал.

- Да ты спишь, я это вижу,
Тебя мой милый ненавижу! -
Напрасно вырвались слова,
Раздался крик: "Ура, ура!"


Рецензии