Но кто мог знать

Обязательно:


Пробило шесть часов. И ливень не смолкал.
Выскакивая из такси - и в свете фар играли капли на асфальте -
Он руку подавал своей жене… Прохожие  сновали тенью словно…в марте..
По лестнице взбежали.

Меж фотографий, меж миражных судеб…он проходил, скользя по жизням
Взглядом.
«Ты видел, кто здесь? В синем зале? Не думал, что она здесь будет».
«Она?..» И, улыбаясь, судорожно он сделал шаг… ещё один…по стенам
Взглядом. Дрожащим взглядом – по платью - взглядом.

Семь лет. Не падай. Забыл? - ты счастлив.
Жена рукой коснулась пряди…его волос.
Но ток – завял он. Фальшив, как кадры
Тех людей, тех глаз искрящихся на стенах.


Но кто мог знать, что только что разбился разум,
Замкнулся зал на двух телах, столкнулись взгляды,
Разбился вздох о нежный пульс, в ключице канул…
Его глаза. Её глаза. И Бог отпрянул.


26.12.2010


Рецензии
Сильное стихи! Через боль к новым любовям !!!

Вячеслав Свиридов   05.05.2012 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!

Софья Стрижко   05.05.2012 17:06   Заявить о нарушении