Феникс

(русским воинам посвящается)

Взмахнув рубиновым крылом,
Из пепла Феникс возродится.
Багрянцем полыхнёт зарница,
Напомнив миру о былом.

Как со щитов росу сбивая,
На бранном поле, у реки.
Вставали ратные полки,
Восход Ярилы восхваляя.

Броня, сияет чистым светом,
Сердца решимости полны.
На смерть идут Руси сыны,
Священным присягнув обетом.

Судьба отмерила им долю,
За отчий дом стоять заслоном.
Благословила мать с поклоном,
От пращуров, на вольно волю.

Для тех, кто сгинет в буйной сече,
Во славу грозного Перуна.
Хвалу богов сыграют струны,
В чертогах мудрого Предтече.

Из века в век, Оплот отчизны,
В объятья поле принимало.
Их кровь ростками укрывало,
Кропя росой печальной тризны.

И крады* дым до звёзд раздался,
В утробу, павших принимая.
Но не было у поля края…,
Покуда Феникс возрождался…

(*крада – погребальный костёр)


Рецензии
Дмитрий, мне очень понравилось стихотворение, красивое, сильное, мужественное, наполненное уважением и благородством! Спасибо!

С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   26.12.2010 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
И пусть Поле останется в прошлом!
С теплом!


Дмитрий Никулин   27.12.2010 14:43   Заявить о нарушении