Половины любви не бывает...
" ПОЛ ПОЖАТИЯ - НЕ БЫВАЕТ!
В ПОЛУШАГЕ - ЗАСТЫВАЮТ!
ПОЛУ ВЗГЛЯДОМ - НЕ ОЦЕНИШЬ!
ПОЛУМЕРА - ВСЕ ХИМЕРА!
ПОЛ ЛЮБВИ!? - ЗВУЧИТ АБСУРДНО!
ВЯЛО, ГРУСТНО и НАТУЖНО...
ОТКРЫВАЙТЕ ШИРЕ ДУШУ!!!
И ... ВЗЛЕТАЙТЕ!...
ЭТО НУЖНО!!!)
Жанровая принадлежность спорна: миниатюра (объём, законченность говорят в пользу этого определения), фрагмент (содержательно напоминает развёрнутую реплику в ответ на предполагаемое утверждение) или отрывок (но наличие названия, не совпадающего ни с одной строчкой стихотворения, мешает однозначно отнести стихи к этому жанру). Рифмовка довольно прихотливая: ААББВГГДГ; рифма женская, поэтому неточные созвучия в ряде строк не режут слуха, а воспринимаются естественно. Написано четырехстопным хореем с пиррихием и спондеем, что создаёт интонацию энергичной живой речи в совокупости с использованными знаками препинания - авторским интонационным тире (по типу цветаевского), вопросительными и восклицательными знаками и отточиями.Авторская позиция выражена прямо через название стихотворения и утверждения, звучащие в первых шести строчках: жизнь во всех её проявлениях должна быть полнокровной. В качестве основного средства выразительности следует назвать словообразовательный элемент ПОЛ- (ПОЛУ-), опять-таки по типу цветаевского ("Рас-стояния, вёрсты, мили нас рас-ссорили, рас-сорили...". Использование этого элемента привносит понимание наличия другой точки зрения: жизнь вполсилы возможна... С чем и не согласен лирический герой, причём категорически, свидетельство тому - побуждающие к действию последние строчки стихотворения.
Свидетельство о публикации №110122601960
там,где двое счастливы..души обретают..
не бывает капельку..надо чтоб безумно..
для любимых с нежности начинайте утро..
праздником и радостью наполняйте время..
пополам так правильно..в пол -души..проблеммы..
сердце будет маяться,если в половину..
коль любить,так полностью..
столько в этом силы..
Олег,не знаю,но почему-то частушки написала.а стихи ваши мне понравились!желаю вам любить и быть любимым.рада знакомству))
Ирина Грузер 28.06.2011 19:52 Заявить о нарушении
Олег Притулин 28.06.2011 20:51 Заявить о нарушении