2 й гость моей страницы Ю. В. Сергеев
Ю. В. Сергеев
В смуте раздоров родная сторонушка,
Уж не поёт и не зычет соловушка…
В реках не плещется белая рыбушка,
Матушку Русь распинают на дыбушке.
Русь! Православная, светлая,
В шёлк трав цветастых одетая,
С русыми косами-верьвями,
Свитых священною верою…
Просит прощенья за вас, окаянные!
Встаньте ж дружиною вы покаянною!
Русичи-витязи, белые воины,
Что же вы спите, умами спокойные…
Где ж вы заступники, русичи дерзкие?!
Или вы продались дьяволу мерзкому?
Матерь же ваша на дыбе качается!
Или же ваши сердца не печалятся?
Русь с Богородицей, светлая,
В шёлк трав цветастых одетая,
С русыми косами-верьвями,
Свитых священною верою…
Русь! Православная, светлая…
Русской молитвой воспетая…
Свидетельство о публикации №110122601920