Старый Год уходит понемногу...

Старый Год уходит понемногу,
И его нам больше не вернуть.
Он стоит у нашего порога
И готов отправиться в свой путь.

Он рукой помашет на прощанье
И уйдёт в неведомую даль.
Нам оставив лишь воспоминания,
Грусть посеяв в сердце и печаль.

Он принёс немало испытаний,
Трудных дней, волнений и тревог,
Но исполнил множество желаний,
Хоть всего он выполнить не смог.

Был ли он плохим или хорошим -
Каждый может для себя решить.
И в году грядущем каждый может
Попытаться что-то изменить.

Старый Год уходит понемногу.
Мы его проводим, и потом
Будем ждать, с надеждой и тревогой,
Когда Новый Год придёт в наш дом.

Вот он постучится в наши двери -
Мы ему не сможем не открыть.
Он придёт, заставив нас поверить
В то, что мы успели позабыть.

В то, что станет лучше, хоть немного
Мир вокруг, в котором мы живём,
Что Судьба не будет слишком строгой,
И Удача вновь придёт в наш дом.

В то, что радость, счастье и улыбки
Будут нас весь год сопровождать,
В то, что нам простятся все ошибки,
Что мы сможем многое узнать...

Он опять пошлёт нам испытания,
Те, что мы должны преодолеть,
Будет наши исполнять желания,
Те, что Старый Год не смог успеть.

Старый Год уходит понемногу,
Вдалеке слышны его шаги.
Он вернётся через много-много
лет, уже совсем-совсем другим.

Никогда свой бег не прекращает
Этот времени круговорот...
Так давайте просто повстречаем
Новый Год, что скоро к нам придёт!


2009 год.


Рецензии
Я тоже за то, что радостно встретить новый год.
Вам всех благ в новом году.

Ковалёв Александр Павлович   26.12.2010 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.